Испытания вакцины от COVID-19 на животных в РФ завершатся к концу апреля

Гендиректор центра Ринат Максютов заявил, что прототипы вакцины от COVID-19 проходят исследования на мышах, хорьках и низших приматах, они завершатся к концу апреля. К июню будут организованы испытания на людях, добавил он. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам Максютова: «В настоящий момент уже проиммунизированы мыши и хорьки и начинаются исследования на низших приматах. <…> Исследования на животных в лабораторном формате мы рассчитываем завершить в конце апреля текущего года и после этого перейти на стадию доклинических исследований. И последующий этап клинических исследований – уже непосредственно на людях».

Обратил внимание Максютов и на то, что на основе сведений шести технологических платформ создаются двадцать шесть разных вариантов вакцины, которые будут исследованы в рамках лабораторных испытаний.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+