Испытания вакцины от COVID-19 проведут на 60 добровольцах

Генеральный директор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов в киноленте Наили Аскер-заде «Опасный вирус – 2» на канале «Россия-1» обратил внимание на то, что первый этап клинических испытаний вакцины против коронавирусной инфекции будет проведен на 60 добровольцах, перечень которых уже составлен. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам Максютова: «На первом этапе клинических исследований будут проведены они на 60 добровольцах. Список добровольцев уже сформирован, и в том числе есть желающие среди самих разработчиков этих вакцин, поскольку они уверены в их и эффективности, и безопасности, и одним из таких добровольцев является главный разработчик данных вакцин Ильназ Иматдинов».

Максютов отметил, что клинические исследования проводятся на здоровых добровольцах в рамках утвержденного протокола. Желающих много, звонки поступают от жителей разных регионов России, добавил он.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+