Испытания вертолета на Марсе отложены

Намеченный на воскресенье первый испытательный полет беспилотного вертолета Ingenuity на Марсе перенесен, он состоится не раньше 14 апреля, сообщила в субботу на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что он совершит первый полет приблизительно 8 апреля. Позднее стало известно, что полет состоится не раньше 11 апреля.

“На основе данных с вертолета Ingenuity Mars, полученных поздно вечером в пятницу, НАСА решило перенести первый испытательный полет… на срок не ранее 14 апреля”, – сообщили в НАСА, при этом подчеркнув, что летательный аппарат безопасен и исправен.

Ранее специалисты американского космического ведомства отмечали, что его подготовка к первому марсианскому полету требует около шести дней. За это время несущий его марсоход Perseverance должен доставить дрон к месту старта, а специалисты миссии – проверить работу всех его систем, прежде всего лопасти и зарядку батарей.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+