Источник: боевики готовят очередную провокацию с инсценировкой «последствий» химатаки в Сирии

Как пояснил источник, «по подтвержденной по нескольким каналам информации, видеогруппой стрингеров телеканала «Аль-Джазира» на днях проведены постановочные съемки якобы очередного применения сирийской армией химического оружия против мирного населения», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что съемки проходили в поселениях Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур (провинция Идлиб), в них были задействованы около 30 пожарных машин и скорой помощи, а также до 70 местных жителей с детьми, специально привезенными из лагеря беженцев. Всем участникам съемок было выплачено вознаграждение и выдан продуктовый набор.

По мнению источника, «множественный одновременный вброс отснятых видеофальшивок с «кричащими» комментариями в социальные сети должен быть осуществлен в предстоящие несколько дней (до воскресенья) по отдельной команде заказчика и спонсора съемок в одной из европейских стран».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+