Источник: на обшивке «Союза МС-09» нет новых следов от сверла

14.09.2018 09:01

Источник прокомментировал информацию о наличии новых следов от сверла в корпусе «Союза МС-09».




Источник в ракетно-космической отрасли, комментируя распространившуюся в СМИ информацию о том, что на обшивке космического корабля «Союз МС-09» космонавты обнаружили новые следы от сверла, заявил, что подобного рода сведения не соответствуют действительности, подчеркнув также, что «это все то же самое отверстие, что и ранее, а не какие-то новые следы».


По словам собеседника агентства РИА Новости, «еще в ходе работ 30 августа с помощью эндоскопа было выяснено, что отверстие от сверла не сквозное — до открытого космоса, а прошло полностью двухмиллиметровый алюминиевый корпус бытового отсека и уперлось в противометеоритной защиту и экранно-вакуумную теплоизоляцию, находящуюся на расстоянии полутора сантиметров от него».


Напомним, ранее внутренняя комиссия РКК «Энергия», занимающаяся расследованием инцидента с наличием отверстия от сверла в обшивке космического корабля «Союз МС-09», предположила, что повреждения были нанесены кем-то умышленно.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...