Источник: посол России в Турции скончался от полученных ран

19.12.2016 20:09

Жизнь российского посла Андрея Карлова, получившего огнестрельные ранения в результате покушения, спасти не удалось.


На посла России в Турции Андрея Карлова сегодня, 19 декабря было совершено покушение в тот момент, когда он выступал в Анкаре в Галерее современного искусства на открытии фотовыставки «Россия глазами турок», сообщает РИА Новости.


Очевидец заявил, что «посол выступал на открытии выставки, и вдруг во время его выступления сзади раздался крик «Аллах акбар!» — и начали стрелять. Скорее всего, этот теракт был направлен на посла, поскольку после выстрелов стрелявший позволил присутствовавшим на выставке выйти из салона».


Позже стало известно, что в ходе перестрелки с полицией экстремист был ликвидирован. По данным источника, к сожалению, российский посол, как выяснилось, получил тяжелые несовместимые с жизнью огнестрельные раны. Сообщается, что посол России в Турции Андрей Карлов скончался.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...