Источник прокомментировал информацию о готовившемся в Сербии покушении на Путина

16.01.2019 15:53

Высокопоставленный источник оценил сведения о готовившемся в Сербии покушении на президента РФ Владимира Путина.



Издание Sputnik Србиjа, ссылаясь на высокопоставленного источника в спецслужбах Сербии, пишет, что задержание на территории республики правоохранителями боевика Армина Алибашича не имеет никакого отношения к предстоящему визиту президента РФ Владимира Путина в Белград. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Ранее стало известно, что в сербском городе Нови-Пазар спецслужбы задержали 21-летнего ваххабита Армина Алибашича, который мог готовить теракт во время визита в Белград главы российского государства Владимира Путина. У Алибашича обнаружили оружие, элементы взрывчатки и атрибутику запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ).


Сербские таблоиды распространили информацию, что задержанный боевик готовил покушение на российского президента. Официального подтверждения со стороны правоохранительных органов эта версия так и не получила.


Российский лидер Владимир Путин должен прибыть в сербскую столицу завтра, 17-го января.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...