Источник: Украина может получить от РФ более 20 кораблей, стоящих в Крыму

01.07.2015 16:24

Большой противолодочный корабль "Керчь"

Российская Федерация готова передать Украине свыше двух десятков кораблей, находящихся в Крыму.


Это станет возможным в случае установления мира между странами и принятия соответствующего решение властями РФ, пишет ТАСС со ссылкой на источник в главном штабе ВМФ России.


Сейчас украинские морские судна находятся в пунктах дислокации Черноморского флота РФ. Корабли полностью изолированы и не привлекаются к повседневной деятельности ВС РФ. Российские военнослужащие обеспечивают их безопасность.


Украина получила 45 из 66 кораблей и судов. Всего в Крыму до весны прошлого года находилось 70 украинских плавательных машин, однако несколько судов подверглись утилизации по решению украинского военного ведомства.


Напомним, в апреле 2014 года Минобороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма. Впрочем, это не коснулось кораблей и авиации.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...