Источник: Украина может получить от РФ более 20 кораблей, стоящих в Крыму

Большой противолодочный корабль "Керчь"
Российская Федерация готова передать Украине свыше двух десятков кораблей, находящихся в Крыму.

Это станет возможным в случае установления мира между странами и принятия соответствующего решение властями РФ, пишет ТАСС со ссылкой на источник в главном штабе ВМФ России.

Сейчас украинские морские судна находятся в пунктах дислокации Черноморского флота РФ. Корабли полностью изолированы и не привлекаются к повседневной деятельности ВС РФ. Российские военнослужащие обеспечивают их безопасность.

Украина получила 45 из 66 кораблей и судов. Всего в Крыму до весны прошлого года находилось 70 украинских плавательных машин, однако несколько судов подверглись утилизации по решению украинского военного ведомства.

Напомним, в апреле 2014 года Минобороны РФ приостановило передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма. Впрочем, это не коснулось кораблей и авиации.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+