Источник в Генштабе ВСУ: ликвидация Мозгового входит в план военно-политических мероприятий по разгрому Донбасса

“Они с ходу хотели взять, нахрапом, а мы их умыли!” – Они сражались за Родину, М.Шолохов

Наш источник в Киеве, антифашист, близкий к Генштабу, адекватность информации которого подтверждалась не раз (например, наш материал от 7 июля 2014 года – “Генштаб Украины: мы накануне катастрофы” и последовавший за ним 14 июля материал “Подробности поражения южной группы войск АТО” ), сообщает что “ликвидация” Алексея Мозгового входила в план военно-политических мероприятий осуществляемых СБУ, которые должны обеспечить успех операции под условным названием “Молот”.

Замысел операции “Молот” состоит в том, чтобы в момент создания “новой военно-политической реальности”, нанести несколько мощных рассекающих ударов и в течении максимум полутора-двух недель “решить вопрос с организованным сопротивлением террористов на Донбассе”.

Под созданием “новой военно-политической реальности” подразумевается выполнение плана военно-политических мероприятий, в результате которого политическое и военное руководство России должно будет переключить своё внимание на новую точку напряжённости, и не сможет вовремя отреагировать на возобновление полномасштабных боевых действий. В то же время должен быть спровоцирован конфликт внутри республик между кадрированными частями МО ДНР и народной милиции ЛНР, с одной стороны, и “дикими” ополченцами и казаками – с другой. По мысли киевских стратегов убийство Мозгового и ряд последующих мероприятий должны стать катализатором гражданской войны в “так называемой ЛНР”.

Источник сообщает так же, что передвижение тяжёлой техники к “Восточному фронту” уже не скрывается, так же как уже не скрывается, что большая часть официальных американских советников, которые должны заниматься прежде всего обучением украинских солдат, выдвинулись на линию фронта. В их задачи входит прежде всего целеуказание и радиоэлектронная борьба. В Генштабе все офицеры в директивном порядке были ознакомлены с материалами по операции “Молния”, в ходе которой Хорватия восстановила контроль над территорией Сербской Краины в 1995 году, и на основе которой был составлен план операции “Молот”.

Источник считал ранее, что переключение внимания России произойдёт на какие-либо события в Крыму, но теперь склонен думать что новой точкой напряжённости выбрано Приднестровье – поскольку российское руководство поставлено в очень сложное положение фактической блокадой российских миротворцев в Приднестровье, которую Киев начал де-факто ещё пару месяцев назад, и объявил де-юре на днях.

Сообщение из Киева подтверждает то, что мы и так знаем – Киев усиленно готовится к заключительной военной авантюре, наплевав на Минские соглашения. К “последнему броску на восток” хунту вынуждает ситуация случившегося дефолта, полной политической нестабильности и давление определённых кругов американского истеблишмента, которым крайне необходимо вовлечение России в “горячую войну”.

Лето будет очень жарким.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

5 thoughts on

Источник в Генштабе ВСУ: ликвидация Мозгового входит в план военно-политических мероприятий по разгрому Донбасса

  • ВАСЯ

    За даними джерела російського економіста, на зустрічі Керрі також залишався категоричним. “Керрі сказав:” Ми залишаємо Крим за дужками. Не тому, що ми про нього забули – про Крим вам буде нагадувати Меркель (канцлер Німеччини Ангела Меркель. – ред.), яка називає анексію анексією. З Кримом будемо розбиратися потім. Зараз про Схід. Так от, містер Путін, забудьте таке слово – “Маріуполь”. Увійдете туди – там будуть деякі окремі американські військові. Буде атака на них – буде прецедент – вперше, за всю історію, російські військові будуть атакувати американських військових. Ми укладемо в труну сто тисяч ваших солдатів і офіцерів, поставимо України новітню летальну зброю, введемо найжорсткіші санкції і відключимо SWIFT. І на цей раз я не жартую. Ми зробимо це “

  • SVS

    В общем, Керри всех очень сильно напугал. Даже не буду перечислять эти ужасы по пунктам. Как сказал классик – “гуляй, Вася!” )))

  • Вася

    Я не знаю, где ты эту чушь взял, но, во-первых, Америка за всю свою историю всегда воевала либо руками других государств, либо с государствами, значительно слабее себя. и то, далеко не всегда их выигрывала. Про Крым можете забыть навсегда, Путин никогда вам его не отдаст и он (Крым) не нуждается в признании или непризнании всяких америк, европ и т.д. так как его жители сделали свой выбор. Даже если такое заявление и было, то оно равносильно Третьей Мировой войне, где не будет ни победителей, ни побеждённых, а Америка не такая глупая, чтобы воевать за какую-то там Украину с государством-конкурентом. Поэтому этот высер – ложь, пиз..ж и провокация

  • Олег

    Вася, знатные грибы куришь…

  • Azzim

    Васек, купи себе чупа-чупс и соси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+