Загрузка...

Источник в Киеве: Совфед собирается признать Приднестровье частью России. Порошенко в растерянности

03.06.2015 20:34

Вхождение ПМР в состав Российской Федерации - давно назревшая потребность, тем более что около 40% жителей Приднестровья имеют гражданство РФ

rossia-pmr


Источник в Киеве сообщает, что заявление Валентины Матвиенко о необходимости иметь возможность собрать Совет Федерации РФ в любой момент, трактуется советниками президента Порошенко как начало процедуры вхождения Приднестровской Молдавской Республики в состав России.


Как известно, в 2006 году в ПМР прошёл референдум, в результате которого за присоединение к России проголосовали 97,2 % избирателей. В декабре 2013 года Верховный совет Приднестровья в первом чтении принял законопроект о применении на территории непризнанной республики Российского федерального законодательства. В марте 2014 года Верховный совет Приднестровья попросил Госдуму России разработать закон, который позволил бы принять непризнанную республику в состав России.


В Киеве опасаются что время для такого шага пришло, тем более что в узком аппаратном кругу известно что Яценюк выступал против обострения обстановки вокруг с Приднестровьем, аппелируя именно к такому варианту развития событий, даже возможность которого ломает все планы Порошенко и Наливайченко.


Со слов источника, Порошенко попал в сложную ситуацию, поскольку он должен выступать завтра с ежегодным посланием к Раде, и его советники опасаются что завтра русские сделают какое-либо заявление, которое «опять выставит Порошенко идиотом, совершенно не владеющим ситуацией».


От себя добавим, что вхождение ПМР в состав Российской Федерации — давно назревшая потребность, тем более что около 40% жителей Приднестровья имеют гражданство РФ.


Кроме того нам кажется что стоит провести ещё несколько референдумов в нескольких республиках по вопросу о вхождении в РФ.



Роман Нестеренко


Новости партнеров

Загрузка...

8 Комментариев

  1. Антон:

    Если бы это было правдой….я бы из дома выбежал бы с благодарными воплями.

  2. читатель:

    Уже давно пора признать Донбасс и ввести туда войска, провести новый референдум о независимости и закончить это кровопролитие в угоду бизнеса олигархов.

  3. Илюша:

    Ну и как оборонять этот вытянутый анклав полностью окруженные странам, на 100% контролируемыми США? Как вообще логистику выстраивать, людям то как там жить? Если брать приднестровье, то только вместе с Одессой.

  4. Петр:

    давно пора принять Приднестровье в состав России

  5. большевик:

    «вхождение ПМР в состав Российской Федерации — давно назревшая потребность, тем более что около 40% жителей Приднестровья имеют гражданство РФ.»

    Это ни к чему не обязывает, т.к. остальные жители ПМР так же имеют гражданство Молдовы и Украины. РФ даже признавать ПМР не будет, пока действует московский Меморандум 1997 года в рамках формата 5+2, не говоря уже о каком-либо «присоединении» крайне уязвимой территории, с которой нет никаких границ.

  6. Андрей:

    Было бы возможно — Россия бы давно приняла Приднестровье. Но как? Они в изоляции!

    А по поводу Донбасса — да невозможно их принять, юридически как с Крымом не получается. В инете уже хорошо разобрано было юристами. Им нужно юридически статус оформить, а потом вот легко. Почему минские соглашения не исполняются — потому что появится именно легальная юридическая возможность региону на самоопределение после этого.

    А совфед скорее собирают на случай необходимости разрешить военную операцию если кто-то полезет на Приднестровье, ибо там миротворцы, а значит как было с Грузией — это легально.

  7. Ольга:

    Слава богу!! Наконец- то это многострадальная территория с народом очень стойким и терпеливым будет счастлива и сможет вздохнуть спокойно!!

  8. Ник:

    Возможно принять Южную Осетию и Абхазию, однако пока никто не торопится. Вы мыслите слишком поверхностно.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...