Источник в МИД рассказал об обеспокоенности России решением Трампа по Иерусалиму

07.12.2017 14:21

Источник в МИД рассказал об отношении РФ к вопросу признания США Иерусалима столицей Израиля.



Россия обеспокоена решением американских властей признать израильской столицей Иерусалим, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию источника в министерстве иностранных дел РФ.


Источник в МИД отметил, что Москва признает столицей Израиля западный Иерусалим, а столицей Палестины — восточный, так как это является объективным и сбалансированным отношением к данному вопросу. По его словам, «палестино-израильские переговоры должны привести к решению проблемы на базе принципов «двух государств» — Палестины и Израиля, живущих в мире, добрососедстве». Таким образом, заметил собеседник агентства, РФ разделяет пункты, прописанные в резолюциях Совбеза ООН, Генассамблеи, а также поддерживает Арабскую мирную инициативу.


Днем ранее лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил о признании американской стороной Иерусалима столицей Израиля. Он также поручил Госдепартаменту заняться вопросом переноса посольства США в Иерусалим.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...