Источники прокомментировали наличие отверстия от сверла в «Союзе МС-09»

05.09.2018 09:55

В комиссии РКК «Энергия» рассказали, откуда в «Союзе МС-09» могло появиться отверстие от сверла.



Агентство РИА Новости, ссылаясь на сведения трех источников в ракетно-космической отрасли, распространило информацию, по которой комиссия РКК «Энергия» считает, что отверстие от сверла в «Союзе МС-09», приведшее к утечке воздуха на МКС, появилось еще в цехе общей сборки кораблей в Королеве.


По словам одного из источников, «допустить, что кто-то нештатно сверлил корабль на Байконуре, конечно, можно, но это сложно сделать в реальности, так как это должен делать одиночка, а там корабль без присмотра никогда не остается <…> запустить токаря внутрь и всем уйти — такого не может быть в принципе».


Напомним, в ночь на четверг стало известно об утечке воздуха на МКС. Космонавты, решившие разобраться в причинах инцидента, обнаружили микротрещину в российском корабле «Союз МС-09», которая находилась в бытовом отсеке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...