Источником расширения Евразийского союза может стать идеология

В среду 28 апреля пройдёт конференция по теме «Евразийский союз: перспективы, вызовы, идеологемы», на которой будут рассмотрены ключевые идеи послания Президента к Федеральному собранию, а также вызовы как со стороны США, так и со стороны Турции и перспективы развития союза.

Её проводят Международное Евразийское Движение при участии  Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» и Ассамблеи народов Евразии.

Заявленные темы включают в себя

  1. Ключевые идеологические константы Послания Президента РФ Федеральному собранию: евразийство и многополярность
  2. Евразийский союз: вызовы и перспективы
  3. Евразийское решение для Кавказа
  4. Интеграционные проекты с участием России и их положительные последствия
  5. Дестабилизирующий фактор США на евразийском пространстве
  6. Роль Турции в становлении евразийского союза
  7. Этносоциологическая карта Кавказа в евразийском проекте

Среди выступающих:

Дмитрий Протасовский, Генеральный директор Ассоциации «РД МНТС»;

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз;

Леонид Савин, главный редактор портала geopolitica.ru;

Наталья Макеева, обозреватель портала evrazia.org;

Дарья Платонова, политический обозреватель Международного Евразийского Движения;

Александр Бовдунов, политический обозреватель портала «Катехон», а также другие эксперты в области международных отношений, геополитики, евразийства, журналисты, блогеры, включая экспертов из стран СНГ, участвующих посредством телемоста.

Наталья Макеева, заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель портала «Евразия», отметила, что Евразийский союз может стать полюсом влияния в новом многополярном мире.

«На сегодняшний день очевидно, что однополярный мир под предводительством американских глобалистских элит представляет реальную опасность для человечества.

Период «Холодной войны» стал наиболее безопасным за очень долгий период, ведь два геополитических полюса, СССР и США, разумно друг друга сдерживали и уравновешивали.

После распада СССР лишь ядерное оружие позволило избежать новой мировой войны в её кровопролитной, «горячей фазе», однако сетевая агрессия запада против России как на её территории, так и постсоветском пространстве не прекращалась. Конечной целью было расчленение нашей страны на множество мелких республик.

Приход к власти в России в 2000 году Владимира Путина не только остановил этот процесс, но и обратил его вспять. Таким образом, сейчас мы представляем из себя не руины СССР и не заявку на полюс мировой геополитики, а полноценный цивилизационный узел. И на повестке дня уже стоит, не наше выживание и сохранение в агрессивной среде, но укрепление позиций России в мире. А в первую очередь – реинтеграция постсовесткого пространства для создания мощного стратегического евразийского блока, в который войдут как минимум страны бывшего СССР.

При этом Евразийский полюс можно будет считать сформировавшимся, если он будет совпадать с границами континента Евразия. Важно понимать, что речь идёт именно о блоке, каким был, например, блок Варшавского договора. А не о поглощении Россией других стран.

Любой проект, в том числе – проект Евразийского союза, требует не только восстановления разрушенных при распаде СССР инфраструктурных цепочек, но и тщательной идеологической проработки. Это – весьма деликатный процесс, поскольку очевидно, что к прежним, марксистским, основам возврат невозможен по множеству различных причин.

Предстоящая конференция «Евразийский союз: перспективы, вызовы, идеологемы» ставит своей задачей выработку ответов на многие животрепещущие вопросы, в первую очередь идеологического характера, естественным образом возникающие при обсуждении проблематики интеграции евразийского пространства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Источником расширения Евразийского союза может стать идеология

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    И снова вопросы, просто вопросы…
    1. Очень интересно, какими пряниками и кнутами ИЛЕОЛОГИИ собираются оперировать представители РФ, если по Конституции, РФ “избавлена” от любых идеологических ориентиров?
    2. И, что, кто-то всерьез думает, что РФ может опереться на эту топу союзников, которые завтра предадут нас просто походя тому, кто больше заплатит?
    3. Реинтеграция во что, не постесняюсь спросить и с кем – с государствами, для которых мы чужды и в этническом и религиозном плане? А лично НАМ – ПРОСТО ГРАЖДАНАМ РФ, ПРОСТО НАРОДУ в РФ это зачем – за них впрягаться в разборки бесконечные и терпеть орды трудовых рабов в наших городах и селах?
    4. Где однозначно убедительные доводы того, что те, кто уже вызывает отторжение в самой России, кто НИ РАЗУ НЕ ПОДДЕРЖАЛ НАС в международных разбирательствах нам нужны?

    Я умышленно не привожу ни 1 тезиса в поддержку, хоть и вижу их; я хотел бы увидеть черным по белому АРГУМЕНТЫ от вдохносителей в поддержку тезисов о необходимости подобных интеграций с учетом того, что сама РФ раздроблена в видении пользы и вреда для государства от подобных связей и видимо число противников в народе растет как на дрожжах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+