«Историческая родина»: Глава Южной Осетии считает, что республика должна стать частью России

28.12.2017 19:03

Президент Южной Осетии заявил о том, что его страна должна войти в состав Российской Федерации.



Южноосетинский лидер Анатолий Бибилов заявил, что Южная Осетия должна присоединиться к России, сообщает Федеральное агентство новостей. Он также добавил, что жители республики воспринимают РФ как свою «историческую родину».


Бибилов отметил, что вне России его государство существует восемьдесят лет, добавив при этом, что в настоящее время Южная Осетия «тоже фактически Россия», так как южноосетинские граждане «являются и гражданами РФ». Политик аргументировал свою позицию еще и тем, что российская сторона не только спонсирует некоторые государственные проекты страны, но и в целом экономика республики завязана на России.


Ранее президент Южной Осетии сообщил о планах в следующем году добиться соглашения с Москвой, предусматривающего упрощение процесса получения гражданства Российской Федерации для жителей южноосетинской республики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...