Историк Александр Дюков о военных преступлениях на Украине. Видео

dukov
Вчера утром Верховная Рада Украины частично приостановила действие на территории проведения так называемой АТО Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии – за это решение проголосовали 249 народных депутатов. Помимо указанных выше документов, на территории проведения так называемой АТО также частично прекращается действие Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В пояснительной записке к закону отмечается, что необходимость его принятия объясняется, в частности, разрешением ВР на превентивное задержание в районе проведения АТО лиц, причастных к терроризму, на срок более 72 часов, что не соответствует нормам Международного пакта о гражданских и политических правах, а так же делегирование полномочия следственных судей соответствующим прокурорам.

Поскольку даже без этих, мягко говоря, варварских законодательных инициатив, ситуация с правами человека – и прежде всего с правом на жизнь, в зоне так называемой АТО (да и на всей территории Украины) является катастрофической, то никакими рациональными соображениями решение Рады объяснить невозможно.

Это лишнее свидетельство того, что Украина не собирается выполнять никаких соглашений, и готовится силой уничтожить непокорный Донбасс.

Пока Рада принимает людоедские законы, а Яценюк заявляет что “На восточном фронте молодые украинцы гибнут за безопасность в Европе!” (старый добрый Ostfront, Гитлер ворочается в гробу) в Москве волонтёрская Группа информации по преступлениям против личности готовится представить прессе и широкой публике книгу координатора группы, историка Александра Дюкова “Массовые нарушения прав человека в ходе конфликта на Украине, 2013 – 2014.”

Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) создана в феврале 2014 года в формате международной гражданской инициативы. Задачей Группы является сбор информации о совершенных на Украине начиная с 22 февраля 2014 г. преступлениях против личности политического и политико-криминального характера, а также информирование об этих преступлениях общественности Украины, стран Европейского Союза и Российской Федерации. Эксперты-волонтеры из разных стран мира в ежедневном режиме фиксируют и проверяют свидетельства о совершаемых преступлениях в ходе украинского кризиса. После восстановления в Украине полноценной деятельности правоохранительной системы, Группа будет добиваться расследования в установленном законами Украины порядке всех зафиксированных преступлений.

8064_600


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+