Историк Шаповалов объяснил значение фильма “Солнцепек” в борьбе с западной пропагандой

Трагедия жителей Донбасса требует огласки, и художественный фильм “Солнцепек”, основанный на реальных событиях, — отличный способ открыть глаза общественности, уверен политолог Владимир Шаповалов.

В комментарии “Журналистской правде” Шаповалов подчеркнул, что кино как средство выразительности позволяет создать правильное эмоциональное поле, передать зрителю всю тяжесть событий, происходящих в Донецке и Луганске. Премьера фильма состоится 12 августа, однако широкий резонанс у аудитории вызвали уже первые трейлеры “Солнцепека”.

“Момент, где снаряд разрывает стелу с надписью “Щастя” (“Счастье”. — Прим. ред), просто и без лишних слов передает всю атмосферу тех событий”, — прокомментировал один из зрителей.

Политолог Шаповалов убежден: “Солнцепек” станет одним из инструментов объединения общества вокруг беды наших соотечественников в Донбассе, а также привлечет внимание к проблеме за рубежом.

Формат художественного фильма сможет донести правду о событиях 2014 года и наших дней до самого широкого круга зрителей.

“Нам нужна консолидация и объединение усилий разных групп общественности, государства для того, чтобы оказать влияние на те трагические события, что происходят с нашими соотечественниками на Донбассе.
Очень важно, чтобы правда о войне в художественном виде была доступна максимальному количеству людей. Более того, эту правду должны знать не только наши граждане, но и жители других стран”, — подчеркнул собеседник издания.

Художественный фильм Михаила Вассербаума имеет все шансы дать достойный ответ западной пропаганде, уверен эксперт. Пока “демократические” СМИ замалчивают правду о трагедии на юго-востоке Украины, правдивая история, рассказанная с помощью языка кино, откроет американцам и европейцам глаза на совершаемое Киевом военное преступление.

“На Западе замалчивают трагедию народа Донбасса, предпочитают не обращать внимание на то, что на протяжении длительного периода на территории Европы происходит военное преступление, убийство мирных жителей.
И эту трагедию нужно передавать разными формами. В этом смысле кинематограф является важным средством донесения необходимых идей до широких слоев населения”, — резюмировал Шаповалов.

Кинофильм “Солнцепек” выйдет на экраны в грядущий четверг. Созданием ленты занимался режиссер Максим Бриус, который работает также над созданием третьей части кинокартины о социологе Максиме Шугалее. Вместе с переводчиком Самером Суэйфаном он отправился в командировку и попал в плен к ливийским боевикам, где пробыл два года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+