Загрузка...

История одного разочарования: кто «танцует» Стрелкова

29.10.2015 14:27

Понимает ли Игорь Иванович кто создаёт политическую партию "под него"? Или же гордыня ослепила русского офицера окончательно?

-HSi_EDBAB8

Прораб перестройки, рьяный ельцинист Сулакшин и Игорь Иванович Стрелков


Как сообщают нам новостные агентства, в России может быть создана новая партия, среди руководителей которой будет лидер движения «Новороссия», бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков. Об этом на круглом столе заявили сам господин Стрелков и глава Центра научной и политической мысли и идеологии Степан Сулакшин. При этом новая структура, как заявлено, будет оппозиционно настроена к президенту Владимиру Путину.


А вот цитата из прошлогоднего заявления самого Игоря Стрелкова:


«Сколь критически не относился бы я к многим и многим былым внутриполитическим решениям Президента, в условиях развязанной против нас войны считаю необходимым безусловно выступить в поддержку его, как единственно легитимного Главнокомандующего, главного гаранта свободы и независимости страны».


А что изменилось? Война закончилась? Или Донецк захвачен украинскими нацистами? Или может Сирию слили? Может просто кое-кто попал под дурное влияние?


Мы уже неоднократно писали о том, что Игоря Стрелкова окружают откровенные проходимцы и белоленточники, мечтающие о российском майдане. Мы писали и о роли ельциниста Сулакшина, активно информационно обслуживавшего тусовку Навального во время «болотных» событий, и об участии господина Несмияна в «белоленточных» митингах, и о других одиозных персоналиях в окружении Стрелкова.


Некоторые люди из этого окружения ещё летом писали «Сирия – практически брошена, режим Асада лупят со всех сторон», а сейчас вещают «Сирия – это ловушка в стиле «вход – рупь, а выхода нет». Те же самые люди. Методички поменялись? Теперь господин Теффт велит вещать антироссийскую пропаганду в новом ключе?


Ну и, чтобы избежать голословности, приведём ещё одну цитату господина Стрелкова:


«Тем же, кто прилежно приступил к лепке в СМИ образа «полковника Стрелкова – лидера народного протеста», сообщаю, что пусть даже не рассчитывают на то, что им удастся купить меня фальшивыми похвалами и посулами. Суть долга офицера – служить своей стране и своему народу. Разменять пусть часто неблагодарную, но верную службу на фальшивую славу и популярность в угоду врагам Отечества – для меня верх бесчестия».


Ну как, хвалили-хвалили, и всё-таки купили? И что там про честь?


Очень не хочется принимать скоропалительных решений, но это продолжается уже достаточно давно, и принимает всё более терминальные формы. И в моём личном рейтинге «Разочарование года» господин Стрелков уже лидирует, и продолжает стремительно набирать очки.


Но всё-таки хотелось бы дать Игорю Ивановичу шанс объясниться и ответить на вопросы: Зачем длительное время общаться с откровенно грантоедской публикой? И как можно отказываться от данных публично слов и оставаться при этом честным человеком?



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Он перед вами не обязан объясняться. У него есть в отличие от многих подпевал конкретные заслуги перед русским народом и он имеет законное право объединять своих сторонников в партию.

  2. Это почему же не обязан? Он теперича таки политическая фигура, публичный человек, следовательно, должон «за базар отвечать».
    А то вчера подчиняемся главнокомандующему беспрекословно, а сегодня возглавляем оппозиционную партию хотя бы в должности зицпредседателя. Флюгер какой-то, хорошо смазанный, право слово!
    A propos. Cкажи мне, кто твой друг, и я скажу, по какой статье ты будешь на Колыме чалиться.

  3. Александра:

    Стрелков сдал без боя половину ДНР -это похоже на предательство — в войну Стрелкова расстреляли бы как предателя.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...