Истребитель Су-27 перехватил два военных самолета США над Черным морем

< 1 mn read

В российском оборонном ведомстве проинформировали о том, что военные РФ над нейтральными водами Черного моря зафиксировали две воздушные цели. Как выяснилось позже, ими оказались стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет базовой патрульной авиации Р-8А «Посейдон» американских ВМС. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, как отметили в Министерстве обороны России: «Для перехвата целей в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа… Нарушение государственной границы России американскими самолетами-разведчиками не допущено». После того как американские военные самолеты изменили курс, Су-27 прибыл обратно на аэродром базирования, добавили в ведомстве.

Напомним, об аналогичном происшествии над Черным морем Минобороны информировало 31 июля. Тогда поднятый в небо Су-27 опознал воздушную цель как самолет радиотехнической разведки ЕР-3Е ВМС США.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+