Истребители НАТО потренируются в небе Эстонии

05.03.2017 15:04

Самолеты ВВС ФРГ из контингента НАТО, базирующиеся в Эстонии на авиабазе Эмари (Amari) займутся отработкой бреющих полетов.


По данным пресс-службы Сил обороны Эстонии, истребители ФРГ Eurofighter на следующей неделе (во вторник и в четверг) будут совершать тренировочные полеты парами на предельно низких высотах (около 150 метров) вдали от населенных пунктов и в первой половине дня, сообщает «Интерфакс». Как пояснили в пресс-службе Сил обороны Эстонии, «пребывание самолетов НАТО в странах Балтии является частью концепции «умной обороны», целью которой является сбережение ресурсов государств альянса для совместного вклада в различные мощности».


Отмечается, что эти маневры планируются на основании соглашений между странами НАТО в специально отведенных для этого зонах. Подобные зоны для полетов на малых высотах выделены всеми правительствами стран Балтии. Сейчас на эстонской авиабазе Эмари базируют самолеты ВВС ФРГ, которые переняли миссию охраны воздушного пространства стран Балтии 31 августа прошлого года.


Справка: ВВС НАТО располагаются на территории стран Балтии (Эстония, Латвия, Литва) в порядке ротации с 29 марта 2004 года, когда они стали членами альянса. На саммите в Чикаго в 2012 году миссия была продлена на неопределенный срок.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...