Истребители НАТО тренируются в небе Эстонии

20.02.2017 10:58

С понедельника по пятницу истребители ВВС ФРГ Eurofighter Typhoon совершат ежедневные тренировочные полеты на низких высотах над территорией Эстонии.


В главном штабе Сил обороны Эстонии напомнили, что истребители НАТО выполняют миссию по охране воздушного пространства над странами Балтии и базируются на авиабазе Эмари под Таллином, отмечается, что «истребители ВВС Германии Eurofighter Typhoon будут осуществлять полеты по рабочим дням на высоте не менее 152 метров вдали от населенных пунктов. Полеты будут проходить в первой половине дня», сообщает РИА Новости.


Поясняется, что подобные полеты регулярно проводятся истребителями стран НАТО, выполняющими миссию по охране воздушного пространства стран Балтии. ВВС ФРГ в составе четырех истребителей Eurofighter Typhoon находятся в Эстонии с 31 августа 2016 года, когда сменили контингент ВВС Великобритании (четыре истребителя такого же типа). В последнее время тренировочные полеты над Эстонией проводятся еженедельно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...