Загрузка...

Истребители прикрыли «Белых лебедей»

18.09.2015 15:29


Истребители Центрального военного округа (ЦВО) отработали прикрытие стратегических ракетоносцев Ту-160 «Белый лебедь».


По сведениям Минобороны России, в рамках масштабных учений «Центр-2015» истребители Центрального военного округа (ЦВО) отработали сопровождение СР Ту-160, известных как «Белый лебедь», сообщает РИА Новости. Отмечается, что «по команде «Воздух» с аэродрома Большое Савино (г.Пермь) менее чем за пять минут была поднято звено истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Уже в воздухе летчики получали координаты самолетов Дальней авиации. А затем — и воздушных целей, приближающихся к ним».


При этом каждая пара истребителей отработала поочередно сопровождение самолетов Ту-160 на расстоянии нескольких метров, а затем и перехват условного противника в воздухе на дальних рубежах атаки.


Для справки: сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 (имеет прозвище «Белый лебедь») имеет крылья с изменяемой стреловидностью, был разработан в ОКБ Туполева в 1970-х-1980-х гг. Состоит на вооружении ВВС России с 1987 года. Является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом с изменяемой геометрией крыла, оставаясь также самым тяжелым боевым самолетом в мире.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...