Истребители ВВС Великобритании намерены патрулировать небо над Черным морем

02.05.2018 09:42

Посол Великобритании в Румынии Пол Браммел анонсировал участие британской авиации в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства над Черным морем.


В ходе своего визита на авиабазу имени Михаила Когэлничану на юге Румынии Браммел заявил, что истребители Typhoon Королевских ВВС Великобритании, которые базируются в Румынии, уже получили официальное разрешение присоединиться к миссии НАТО по патрулированию неба над Черным морем, сообщает ТАСС. Браммел пояснил, что получена официальная аккредитация для участия британских истребителей в миссиях НАТО в данном регионе. По мнению Браммела, подобные миссии НАТО гарантируют, что альянс «сможет быстро и эффективно противостоять потенциальной агрессии или угрозе альянсу или его членам».


Справка: в последние годы НАТО заметно наращивает свое военное присутствие в Черном море, осуществляя рейды кораблей членов альянса, а также разведывательные полеты беспилотников и самолетов-шпионов вдоль границ Крыма, что усиливает напряженность в регионе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...