Италия хочет оставаться мостом между Россией и Западом

По словам Ди Майо, «отношения между Россией и Италией исторически опираются на дружбу между нашими народами, которая выходит за политические рамки. Именно по этой причине Италия продолжает способствовать диалогу с Россией. И этот диалог затрагивает целый ряд разных сфер — от экономики и торговли до таких тем, как борьба с терроризмом и урегулирование в кризисных зонах. Но в то же время мы не можем не соблюдать международное право, не опираться на основополагающие ценности евро-атлантического альянса», сообщает ТАСС.

Как пояснил Ди Майо, «отталкиваясь от этих ориентиров, Италия всегда стремилась играть роль моста между Россией и Западом, чтобы предотвратить ухудшение отношений и способствовать обретению общих основ для сотрудничества. Заседание «2+2» между главами МИД и министрами обороны следует за моей встречей с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, состоявшейся 14 февраля. Это является свидетельством заинтересованности наших стран в продолжении полноценного сотрудничества в политическом и экономическом планах, а также по линии гражданских обществ».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+