Италия идет по граблям за Испанией

20.10.2017 18:04

И в подобную рулетку на Апеннинском полуострове играют с азартом

Италия2


22 октября 2017 года в двух регионах Италии (Ломбардия и Венето) пройдут референдумы про расширение автономий. Они не имеют юридически обязывающей силы, согласно итальянского законодательства. Зато сами регионы представляют значительный интерес. Об этом передает The Local.


Это два наиболее богатых, хорошо освоенных во всех отношениях и заселенных региона Италии. В Ломбардии проживает 10 миллионов, а в Венето 5 миллионов. И согласно конституции Италии любому региону позволено выносить на референдумы подобные вопросы.


На этот раз вопрос звучит следующим образом: «Хотите ли вы, чтобы ваш регион получил дополнительные формы автономии?»


Фактически это можно рассматривать, как ползучий сепаратизм. Который пока еще не набрал должной силы и популярности, но движется в заданном направлении. И действительно, сейчас ни в Ломбардии, ни в Венето никто не обращался к избирателям с просьбами рассмотреть вопрос независимости от Италии. Но это пока. Никто не знает чем поблажки регионам закончатся позже.


Это сейчас регионы хотят лишь  финансовых и экономических преференций. А кто может гарантировать, что  через какое-то время они не захотят отделиться? Да никто!


A woman looks at a poster explaining how to vote for a referendum in Italy's northern region of Lombardy to request more autonomy from central government, on October 13, 2017 in Milan. A referendum will be held on October 22, 2017 in the Italian regions of Lombardy and Veneto, both ruled by rightwing party Northern League, to ask for more fiscal autonomy and more powers to decide how to allocate financial resources. / AFP PHOTO / MIGUEL MEDINA


Итак, в воскресенье в 07:00 утра будут открыты избирательные участки. Но уже в 11:00 они будут закрыты, чтобы лишний раз не дразнить Рим. И уже поздно вечером, того же дня станут известны результаты.


При этом есть подозрение, что результаты уже известны, просто их огласят и проведут видимость демократической процедуры. А заодно сэкономят немного денег на почасовой оплате работникам в избирательных участках и прочим привлеченным к этому лицам.


Самое что интересное, в регионе Венето есть провинция Беллуно.  Так вот там, пройдет еще один  референдум, на котором жители будут выяснять, а нужна ли им еще большая независимость уже от самого региона Венето. И в подобную рулетку на Апеннинском полуострове играют с азартом.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...