Италия может пригласить Путина на саммит «большой семерки»

19.01.2017 13:40

Итальянские власти прорабатывают вопрос о приглашении президента России Владимира Путина на саммит «семерки», который пройдет 26-27 мая в итальянском городе Таормина.


Отмечается, что Италия, как председательствующая страна в неформальном объединении G7, хотела бы возвращения России в этот формат, и консультируется сейчас с остальными странами «семерки». Так, этот вопрос в ходе встречи в Берлине обсужили накануне премьер-министр Италии Паоло Джентиллони и канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает итальянское издание Corriere della Sera.


Поясняется, что Меркель отнеслась к подобной инициативе скептически, привычно сославшись на то, что Минские мирные договоренности по урегулированию украинского кризиса не выполняются, не пояснив при этом, какое отношение это имеет к России. Как бы там ни было, стороны договорились отложить обсуждение этого вопроса до того момента, как первые шаги предпримет на посту президента США Дональд Трамп.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...