Италия намерена покарать экс-сотрудницу ЦРУ за похищение человека

22.04.2016 09:26


Экстрадиция в Италию грозит экс-сотруднице Центрального разведывательного управления (ЦРУ), суд может приговорить ее четырем годам лишения свободы.


Отмечается, что 60-летняя экс-сотрудница ЦРУ Сабрина де Соуза числится среди 26 граждан США, которых власти Италии обвинили в причастности к похищению на улицах Милана в феврале 2003 года религиозного деятеля из Египта Мустафы Осама, сообщает The Washington Post. Тогда, не дождавшись решения суда, Де Соуза самовольно покинула Италию, а весной 2015 года переехала жить к своим родственникам в Португалию, где и была задержана по европейскому ордеру на арест. Португальский суд постановил, что бывшая сотрудница ЦРУ должна быть экстрадирована в Италию до четвертого мая.


Для справки: Мустафа Осама Наср был похищен по дороге в мечеть в Милане. Впоследствии его переправили в Каир, где он проходил подозреваемым по делу о терроризме. Его продержали в заключении несколько лет без предъявления обвинения. На свободу он вышел в феврале 2007 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...