Италия обвинила ЕС в «косоглазии»

< 1 mn read

В ходе заседания парламентской ассамблеи Союза для Средиземноморья Джентилони пояснил, что «со стороны Европейского союза было некоторое косоглазие, когда мы недостаточно своевременно увидели, что Европа должна в большей степени обращать свой взгляд на Юг. Но Италия работала над тем, чтобы объяснить, насколько этот взгляд в сторону Юга и Средиземноморья является основополагающим», сообщает РИА Новости.

Как отметил Джентилони, председательствующая сейчас в G7 Италия намерена и дальше работать в русле развития евро-средиземноморского партнерства и, в частности, хочет привлечь повышенное внимание к отношениям со странами Африки. Джентилони заверил, что Италия и дальше будет заниматься этой проблематикой в качестве «ответственного за отношения между ОБСЕ и Средиземноморьем».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector