Италия объяснила недопустимость изоляции России

15.10.2020 11:42

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо прояснил свое отношение к попыткам ЕС влиять на Россию санкциями.



Как пояснил Ди Майо, «мы проголосовали за санкции, мы используем этот инструмент в отношении отдельных лиц, но не в наших целях бить по российскому народу. Я заявил главе МИД РФ Сергею Лаврову, что мы надеемся на расследование, которое прояснит обстоятельства покушения на жизнь Навального. В то же время в нашей стране 32% ВВП зависит от экспорта. Италия не хочет изолировать Россию», сообщает La Reppublica. По мнению Ди Майо, Россия, будучи членом ОЗХО, сможет получить всю информацию, «на основе которой необходимо провести внутреннее расследование» по инциденту с Навальным.


Кроме этого «вся Европа верит в то, что Россия может иметь решающую роль для разрешения кризиса в Белоруссии. Мы не признаем исхода президентских выборов и отстаиваем право белорусского народа на самоопределение. Думаю, что тема, по которой может быть найдено единодушие с Москвой, это пересмотр конституционной архитектуры Белоруссии».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...