Италия оказалась во власти коронавируса

12.03.2020 11:20

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал сделать еще один чрезвычайный шаг с целью остановить разгул коронавируса в стране.



По мнению Конте, с учетом устрашающей динамики числа зараженных коронавирусом и умерших от него «настал момент сделать следующий шаг. Мы закрываем всю коммерческую деятельность, пункты продаж, за исключением продуктовых магазинов и аптек», предстоит закрыть все рестораны и бары по всей стране, возможна доставка еды на дом. Пока сохраняются услуги общественного транспорта и ряд основных услуг, включая работу банков и страховых компаний, сообщает ТАСС.


Как отметил Конте, «фабрики остаются открыты при соблюдении всех мер предосторожности. Гарантирована деятельность сельскохозяйственной промышленности», но работодателям следует отправлять сотрудников в отпуска и организовывать дистанционную работу, а также закрывать отделы компаний, в работе которых нет критической необходимости.


Справка: Италия вышла на первое место в мире по уровню смертности от коронавируса, каждые сутки там умирают в среднем по 200 человек, общее число летальных исходов стремительно приближается к шокирующему рубежу в тысячу граждан. В стране запрещены любые массовые мероприятия, включая проведение футбольных матчей национального чемпионата.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...