Италия отвергла итоговую резолюцию саммита ЕС по проблеме коронавируса

Отмечается, что Конте не подписал итоговую резолюцию, даже несмотря на то, что добился исключения из текста упоминания Европейского механизма стабильности (стабфонда зоны евро, ESM) как инструмента для сбора кредитных средств на борьбу с пандемией, сообщает агентство ANSA. Как пояснил Конте, «если кто-то думает о действовавших в прошлом персонализированных механизмах защиты, то Италия обойдется без них».

При этом Конте в ультимативной форме потребовал от ЕС в течение 10 дней принять новое, соответствующее «серьезности положения» консолидированное и скоординированное решение. Конте считает, что ЕС бросил Италию на произвол судьбы в тот момент, когда она переживает катастрофу национального масштаба из-за чудовищной смертности граждан от коронавируса (погибло уже более восьми тысяч человек).

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+