Италия потребовала отменить санкции против делегации России в ПАСЕ


Глава Палаты депутатов итальянского парламента Роберто Фико призвал снять с членов делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) санкционные ограничительные меры. Фико обратил внимание и на необходимость углубления взаимодействия России и Италии на международных площадках, и в частности, в СЕ. Об этом сообщает издание «Экономика Сегодня».

Как отметил руководитель Палаты депутатов парламента Италии, посредством межпарламентского диалога удастся урегулировать множество мировых проблем. Именно поэтому, подчеркнул Фико, итальянская сторона поддерживает отмену санкций в отношении Москвы и выступает за участие делегации из России в парламентских сессиях.

Напомним, в конце февраля появилась информация о возможном выходе РФ из СЕ, в случае если права российских делегатов не будут полностью восстановлены до июня 2019 года. Обращали внимание дипломаты и на неприемлемость частичного возобновления прав России в ПАСЕ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+