Италия предлагает повысить обороноспособность Европы

05.02.2017 13:51

Глава Минобороны Италии Роберта Пинотти озаботилась укреплением общей европейской обороны.

флаг Италии,


По мнению Пинотти, «европейская оборона должна быть представлена единым блоком как внутри, так и вне НАТО. Европа «двух скоростей» должна быть не только в экономике. Необходим «оборонный шенген» за счет укрепления сотрудничества между Италией, Францией, Германией и Испанией», сообщает «Мессаджеро».


Пинотти считает, что «европейская оборона должна укрепляться не только для того, чтобы увеличить оборонительные возможности ЕС, но потому что, если внутри НАТО европейские государства будут действовать порознь, это будет элементом слабости. Для НАТО также важно, чтобы Европа была едина в оборонительной стратегии. Важно, чтобы страны, которые продвигают укрепление общей обороны, а именно Италия, Германия, Франция и Испания, еще больше сотрудничали в целях скорейшей реализации принятых решений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...