Италия призвала Евросоюз извлечь уроки из выхода Великобритании и стать справедливее

Премьер-министр Италии Маттео Ренци, комментировал итоги референдума в Великобритании.

Комментируя решение жителей Великобритании отказать в доверии Евросоюзу, премьер-министр Италии Ренци отметил на своей странице в сети микроблогов Twitter, что Европу необходимо «сделать более человечной и справедливой. Европа – это наш дом и наше будущее», сообщает ТАСС.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп приветствовал выход Великобритании из ЕС. Трамп, который сейчас по делам бизнеса находится в Шотландии, заявил, что, проголосовав за выход из Евросоюза, граждане Великобритании, «вернули себе контроль над своей страной». По мнению Трампа, «то, что произошло, просто великолепно. Это фантастическое, историческое голосование».

Реакция Трампа диаметрально противоположна оценкам большинства ведущих американских политиков, которые озабочены ослаблением влияния на Европу из-за утраты своего главного союзника в ЕС в лице Великобритании.

Для справки: по итогам референдума в Великобритании около 52% жителей проголосовали за выход страны из Евросоюза. Явка населения превысила 72%. Премьер-министр Дэвид Кэмерон уже заявил о своем решении в течение трех месяцев подать в отставку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+