Италия призвала освободить Ассанжа

флаг Италии,

Как заявил Ди Стефано, «арест Ассанжа после семи лет несправедливого ограничения свободы – неопровержимое доказательство нетерпимости к распространению правы и прозрачности, чем занимается WikiLeaks. Британские друзья, мир на вас смотрит, Италия смотрит на вас. Свободу Ассанжу», сообщает ТАСС.

Ранее, сегодня 11 апреля власти Эквадора, в посольстве которого Ассанж прожил последние семь лет, лишили его дипломатической защиты, что позволило британской полиции задержать его для возможной экстрадиции в США после суда.

По мнению Самуэльссона, шведского адвоката Ассанжа, его сегодняшнее задержание «совершенно недопустимо. Мы видим очень явные признаки того, что американцы хотят осудить или осудили его. Посмотрим, было ли его беспокойство оправданным или преувеличенным».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+