Италия призвала Запад к ослаблению напряженности в отношениях с Россией

28.06.2016 11:46


Власти Италии отметили деструктивность курса Запада на конфронтацию с Россией.


По мнению президента Италии Серджо Маттареллы, любое наращивание военного присутствия НАТО у границ с Россией должно сопровождаться политическим диалогом на высшем уровне, чтобы не допустить дальнейшего роста международной напряженности, сообщает Stampa.


Матарелла задается вопросом: «мы уверены, что способствуя напряженности, мы решим проблемы? Любое наращивание военного присутствия в целях безопасности наших союзников в Восточной Европе должно сопровождаться политическим диалогом высшего уровня, чтобы не допустить дальнейшего роста напряженности в отношениях с РФ».


По мнению Матереллы, необходимо «поддерживать все каналы диалога, начиная с Совета Россия — НАТО. Важно также четко объяснить, что все принимаемые Североатлантическим альянсом меры носят исключительно оборонительный характер».


Маттарелла напомнио о «ключевой роли» России в поиске решения сирийского кризиса, а также необходимость участия России в урегулировании военного конфликта в Ливии, а в «российско-украинском конфликте слово должно перейти дипломатии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...