Италия прогнозирует возвращение России в G8

12.01.2017 09:18

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано отметил целесообразность восстановления формата «большой восьмерки» за счет возвращения России.

флаг Италии,


Как считает Альфано, очевидно, что уже возникла необходимость восстановить формат G8 и вновь привлечь Россию в эту группу ведущих мировых держав, сообщает «РГ». Альфано подтвердил, что «мы должны ожидать возвращения России в G8, но мы на данный момент не знаем, возможно ли будет реализовать эту инициативу к маю».


Справка: с первого января Италия председательствует в «Большой семерке». Ближайший саммит объединения намечен на май наступившего года. Планируется, что одной из главных тем этой встречи станет вопрос продления антироссийских санкций. Россия перестала быть членом G8 после начала украинского кризиса и возвращения Крыма в состав России, так как столкнулась с враждебным отношением со стороны остальных стран «восьмерки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...