Италия считает хорошими отношения с Россией

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо оценил итало-российские отношения накануне визита главы МИД РФ Сергея Лаврова.

По мнению Ди Майо, «двусторонние отношения между Италией и РФ находятся на хорошем уровне, и мы видим конкретные возможности для дальнейшего укрепления нашего партнерства», несмотря на введенные ЕС антироссийские санкции, сообщает ТАСС. Как пояснил Ди Майо, «решение о введении санкций было принято правительствами стран – членов ЕС вследствие украинского кризиса».

Ди Майо напомнил: «Мы всегда совершенно ясно говорили, что санкции только инструмент, но не самоцель, и должны служить более широкой стратегии. Мы отдаем себе отчет в отрицательном воздействии санкций на наши национальные экономические интересы, но продолжаем придерживаемся политической линии, которая увязывает снятие санкций с реализацией Минских соглашений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+