Италия воспротивилась автоматическому продлению антироссийских санкций ЕС

Выступая в Палате депутатов (нижней палате) парламента Италии, Конте заявил, что «санкции ЕС против России не должны продлеваться автоматически. Санкции – это инструмент, а не конечная цель», сообщает La Repubblica. Срок действия антироссийских экономических санкций ЕС истекает в конце июля, поэтому странам-членам сообщества предстоит в очередной раз продлить их на следующие полгода. Прогнозируется, что соответствующее политическое решение по данному вопросу будет приниматься на саммите ЕС 28-29 июня в Брюсселе.

Справка: ЕС уже четыре года ведет санкционную войну с Россией на трех «фронтах»: визовые ограничения в отношении российских граждан в соответствии с составленными «черными» списками, экономические секторальные санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а также различные ограничительные меры в отношении политиков и компаний Крыма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+