Италия выступила за пропорциональность и обратимость антироссийских санкций

Парламент Италии

Парламент Италии
Парламент Италии

В МИД Италии выступают за пропорциональность и обратимость антироссийских санкций ЕС, сообщает ТАСС.

По признанию главы МИД Италии Паоло Джентилони, санкционная война между ЕС и Россией для экономики Италии «имеют достаточно значимые последствия». Однако, по его словам, это «необходимое зло», поэтому Италия вынуждена поддерживать антироссийские санкции ЕС.

При этом он напомнил, что Италия «всегда настаивала, что санкции должны быть пропорциональны и обратимы, то есть отвечать развитию ситуации». Он пояснил, что по мере нормализации украинского кризиса, что возможно при исполнении минских договоренностей, ЕС необходимо будет смягчить антироссийские санкции, так как очень «важно восстановить отношения с важнейшей для нас страной».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+