Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Гуаидо президентом Венесуэлы

04.02.2019 11:00

Источник сообщил, что Рим заблокировал заявление Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.



Дипломатический источник в Брюсселе проинформировал о том, что на неформальной встрече в Бухаресте Италия заблокировала заявление Европейского союза о признании лидера венесуэльской оппозиции, спикера парламента страны Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы.


Так, по словам источника, «Италия на неформальной встрече глав МИД стран-членов ЕС 31 января – 1 февраля в Бухаресте наложила вето на заявление от имени ЕС, которое должна была сделать глава европейской дипломатии Федерика Могерини и в котором говорилось, что ЕС признает Гуаидо, если не будут организованы новые президентские выборы». Об этом сообщает РИА Новости.


26-го января Париж, Берлин, Мадрид, Лондон, а также Амстердам объявили, что признают Хуана Гуаидо врио главы Венесуэлы, в случае если в течение восьми дней в республике не объявят новые выборы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...