Загрузка...

Италию встревожил политический раскол в Австрии

23.05.2016 15:21


МИД Италии считает негативным фактом процесс раскола Австрии по политическим предпочтениям.


По мнению главы МИД Италии Паоло Джентилони, ход президентских выборов в Австрии указывает на то, что страна оказалась разделена на две политически непримиримые части, что вызывает у него некоторую обеспокоенность, сообщает РИА Новости.


Джентилони пояснил, что «есть культурно-политическая обеспокоенность, которая вытекает из того факта, что Австрия, каким бы не был итог выборов, будет страной, разделенной политически на две части». При этом, как прогнозирует Джентилони, «независимо от результата, сотрудничество с австрийскими властями будет продолжено».


Ранее глава МИД Словакии Мирослав Лайчак заявил, что ход выборов президента в Австрии сигнализируют о недовольстве населения традиционными политическими партиями и о росте популярности националистических политиков. По мнению Лайчака, то, что кандидат от националистической Австрийской партии свободы Норберт Хофер предварительно становится победителем во втором туре выборов президента Австрии – тревожный симптом.


Лайчак видит в этом «продолжение тенденции, отражающей недовольство людей традиционными политическими партиями. Я считаю, что нам нужно об этом задуматься, потому что мы, видимо, что-то не так делаем», имея в виду руководство ЕС в Брюсселе.


Для справки: согласно конституции Австрии, глава государства — федеральный президент избирается всенародным голосованием на шесть лет не более чем на два срока подряд, этот пост наделен достаточно ограниченными, в основном представительскими полномочиями.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...