Итальянец обстрелял мигрантов

04.02.2018 11:24

В МВД Италии прокомментировали инцидент со стрельбой по мигрантам в городе Мачерата.


Как выяснили в МВД Италии, третьего февраля 28-летний Лука Итани из огнестрельного оружия открыл огонь по группе мигрантов, намереваясь отомстить за гибель в Мачерате 18-летней итальянки от рук мигранта-выходца из Нигерии, сообщает итальянское агентство ANSA. По данным МВД Италии, Итани был связан с правыми экстремистскими движениями. В настоящее время нападавший задержан.


По мнению полиции, Итани тщательно готовил свое преступление на почве расовой ненависти в течение нескольких месяцев. В результате его нападения шесть мигрантов получили огнестрельные ранения, но обошлось без жертв. В последнее время в странах ЕС участились инциденты между коренными жителями и заполонившими европейские города мигрантами из Африки и Ближнего Востока.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...