Итальянская энергетическая компания Eni подала иск к «Газпрому»

Энергетическая компания Eni подала иск в арбитражный суд к «Газпрому» из-за уменьшения поставок газа из РФ. Итальянцы подчеркнули, что заключенные договоры продолжают работать, информирует Bloomberg.

«Сокращения, применяемые “Газпром экспортом”, являются предметом конфиденциального арбитражного разбирательства», — говорится в соответствующем документе.

По сведениям агентства, снижение объемов поставок голубого топлива из России фиксируется энергетической организацией с середины 2022 года. Так, в июне руководство Eni сообщило о сокращении получаемых объемов на 15%.

Глава компании Клаудио Дескальци заявил, что к маю 2022 года доля российского газа в Италии сократилась «до нескольких процентов». В ноябре министр по вопросам экономического развития страны Адольфо Урсо рассказал, что государство намерено в ближайшие годы в два раза нарастить газодобычу на своей территории, в частности в акватории Адриатического моря.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+