Итальянская «Лига Севера» инициировала резолюцию по отмене антироссийских санкций

27.06.2016 10:57


Оппозиционная итальянская партия «Лига Севера» представила в сенате резолюцию с требование отменить антироссийские санкции.


По данным секретариата «Лиги Севера», «основным составителем документа является Роберто Кальдероли, национальный координатор «Лиги». Резолюция была передана в сенат несколько дней назад, и теперь голосование по ней должно быть включено в расписание работы верхней палаты», сообщает ТАСС.


Отмечается, что в резолюции поднимаются проблемы миграции, выход Великобритании из ЕС, а также антироссийские санкции. Обсуждение резолюции ожидается после выступления премьер-министра Италии Маттео Ренци, которое будет посвящено заседанию Совета Европы 28-29 июня.


Для справки: Совет Европы планировал официально объявить о продлении антироссийских санкций на полгода, но после решения Великобритании о выходе из ЕС акценты обсуждения могут кардинально измениться.


Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в ближайшие десять лет Европу «будет не узнать. Мне кажется, что ЕС распадется. Уверен, если бы не проблема иммиграции, речь бы о развале сообщества не шла. Однако люди сыты по горло здесь в Великобритании или где-то еще, и вот увидите, другие страны последуют примеру Лондона».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...