Загрузка...

Итальянская Ломбардия намерена признать российский статус Крыма

25.05.2016 12:30


В итальянской области Ломбардия проголосуют седьмого июня по вопросу о признании Крыма частью России.


Как пояснил ответственный секретарь ломбардского отделения партии «Лига Севера», депутат национального парламента Паоло Гримольди, «мы хотим, чтобы область Ломбардия обозначила свой протест против бесполезных и мазохистских санкций в отношении России и за признание Крыма, который демократическим путем решил стать частью Российской Федерации», сообщает Sputnik. Гримольди сослался на пример «голосования в Венето, мы хотим сделать то же в Ломбардии. Я говорил с губернатором региона Ломбардия Роберто Марони, и мы пришли к согласию по поводу необходимости выдвинуть эту инициативу. Мы очень оптимистично настроены по исходу голосования».


Гримольди отметил, что хотя голосование в региональном парламенте не имеет юридического значения, оно, «несомненно, будет иметь политическое значение. Если региональный парламент просит правительство отменить режим санкций, а правительство не прислушивается, это значит, что его решения нелегитимны, поскольку не учитывают позицию двух региональных парламентов. Один из которых — ломбардский — это парламент самого важного региона Италии. Поэтому принятие этой резолюции в Ломбардии будет иметь особый вес, чтобы побудить Рим выйти из спячки и поднять вопрос как о санкциях, так и о Крыме».


Для справки: 18 мая региональный совет итальянской области Венето с центром в Венеции, несмотря на активные протесты украинского посла в Италии, признал Крым частью России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...