Загрузка...

Итальянские инвесторы «положили глаз» на Крым

18.04.2016 10:50


У итальянских инвесторов большие планы по развитию бизнеса в Крыму.


Как пояснил зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества, занимающейся привлечением иностранных компаний в Крым, Ян Эпштейн, «итальянские инвесторы предложили нам интересные проекты. 25-26 апреля в Крыму будет подписано соглашение. Это проект по выращиванию буйволов и производству моцареллы», сообщает ТАСС.


Эпштейн отметил, что «они едут со своими 100% инвестициями. Речь идет о €300 млн по всем проектам», а власти Крыма уже предварительно определили территорию, где может появиться буйволиная ферма. Сообщается, что итальянцы готовы поставить в Севастополь оборудование для производства моцареллы, ее планируется делать из крымского коровьего и козьего молока. В России такой сыр называют моцареллой, а в Италии — фиор ди латте (итальянскую моцареллу изготавливают из молока черных буйволиц).


По данным министра сельского хозяйства Крыма Андрея Григоренко, местные производства молочной продукции заняты сейчас только на 35% из-за недостатка сырья, так как «в Крыму не хватает молока, по его производству у нас самый высокий уровень господдержки».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...