Итальянский евродепутат потребовал от МВФ прекратить финансирование украинской хунты

Стало известно, что на прошлой неделе, во время слушаний в Европарламенте депутат от Италии Элеонора Форенца, которая посещала ЛНР в мае 2017 года в составе «Антифашистского каравана», выступила против выделения очередного денежного транша от МВФ правительству Порошенко», сообщает ЛИЦ. Форенца выразила изумление по поводу того, что «Европарламент считает возможным поддержать выделение четвертого транша правительству не просто коррумпированному, но и активно поддерживающему неонацистские силы», отрицающему «основные базовые принципы прав человека и убивает журналистов».

Форенца обвинила евродепутатов в том, что они поддерживают «государственный вооруженный переворот, каким и был киевский Евромайдан, только потому, что это желание Евросоюза. Мы поддерживаем правительство, которое нарушает права человека, нарушает Минские договоренности». Как пояснила Форенца, если Европарламент действительно хочет «построить антифашистскую Европу, необходимо перестать финансировать режимы, подобные режиму Порошенко, а начать поддерживать политические акции трудящихся».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+