«Итальянский след» в деле о теракте в Ницце

24.07.2016 16:24

Правоохранительные органы Франции заявили, что вышли на «итальянский след» в расследовании теракта в Ницце.



По информации газеты Journal du Dimanche, правоохранительные органы Франции задержали пятерых человек. Один из арестованных, Шукри С., был жителем итальянского округа Апулья. Шукри жил в этом регионе с 2013 по 2015 год. Данный факт направил французскую полицию по «итальянскому следу».


Journal du Dimanche также подчеркивает, что у Шукри С. имеется множество контактов в Италии, в особенности в итальянской коммуне Гравина-ин-Пулья, в которой он находился незадолго до произошедшей в Ницце трагедии. На данный момент полиция изучает изъятые из квартиры подозреваемого документы. Тем не менее, как сообщает следствие, «итальянский след является лишь одним звеном среди других». Также газета упоминает о возможных связях террористов с выходцами из Албании и Туниса.


Напомним, ночью 14 июля Мохамед Булель въехал на своем грузовике в толпу людей, собравшихся на Английской набережной на День празднования взятия Бастилии в Ницце, и начал целенаправленно давить и расстреливать людей. В грузовике сотрудники правопорядка обнаружили пистолет, телефон и удостоверение личности, не принадлежавшее убийце. В результате теракта погибло более 84 человек. Террорист был убит полицией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...