Итоги голосования в НАО подтверждают честность процедуры

02.07.2020 12:50

Глава ЦИК России Элла Памфилова прокомментировала результаты голосования по поправкам в Конституцию в Ненецком автономном округе (НАО).



Реагируя на то, что НАО неожиданно оказался единственным российским регионом, в котором большинство принявших участие в голосовании граждан сочли неуместными поправки в Конституцию, Памфилова отметила: «Мы результаты голосования не комментируем, а только фиксируем. Значит, в НАО так проголосовали люди. Результаты говорят о достоверности подсчета голосования», сообщает «Интерфакс».


Справка: Ненецкий автономный округ оказался единственным в России регионом, где большинство (55,25%) принявших участие в голосовании россиян отвергли необходимость вносить изменения в Конституцию. Эксперты объяснили это несогласием жителей НАО с планами властей объединить их регион с Архангельской областью. Всего в голосовании в НАО участвовали около 21 тыс. граждан, явка составила 58%.


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...