Загрузка...

Итоги выборов в Белоруссии: Лукашенко президент, УГИЛ обезврежен на дальних подступах

12.10.2015 11:18

Украина породила целый класс людей, которые видят свою единственную жизненную цель в разрушении и насилии...

pic_14292a6c5bbae2762584884ecd1cb395

Впрочем, и в Белоруссии хватает маргиналов, готовых поддержать страсть к саморазрушению, охватившую множество людей на Украине…


Вчера в Белоруссии состоялись очередные президентские выборы, на которых предсказуемо победил Александр Лукашенко. Впрочем, предсказуемости могло было быть значительно меньше, если бы белорусские пограничники оплошали и не задержали на въезде в страну сотни украинских радикалов с полным комплектом холодного и огнестрельного оружия, и, без сомнения, самыми агрессивными намерениями.


«Вы нам не подбрасывайте больше боевиков, мы уже устали их задерживать. С гранатами, битами, пистолетами» — с ноткой раздражения в голосе обратился белорусский лидер к своим южным соседям, неясно только, к кому именно – к Порошенко или к руководителям радикальных организаций. Как было заявлено со ссылкой на пограничников, за последние дни в Белоруссию не пустили более 200 граждан Украины с разнообразными «аргументами» — от ножей и бит до гранат и травматики. Так как въезжающие даже не смогли назвать имена реальных приглашающих персон, то задержание было предсказуемо.



Кто же были эти 200 (или больше?) украинцев и чего они хотели?


Так как такой всплеск активности пришелся на период прямо перед выборами, то несложно догадаться, что целью приезда радикалов были провокации, и, судя по солидному арсеналу, кровавые. Но есть ряд характерных нюансов, которые дают возможность оценить картину в целом.


Первое: почему глупые украинцы ехали с оружием (вместо того, чтобы, в крайнем случае, уже прямо «на месте» разжиться купленными в любом хозмаге колюще-режущими предметами) и, что немаловажно, именно с таким оружием – травматикой, битами и гранатами? Ответ несложен: ехал почти наверняка «молодняк», для которого соображения наличия «аргумента» при себе выше всех прочих доводов разума.


Да что и говорить, это глупо – тащить с собой биту, вместо того, чтобы на первом же рынке уже в Минске купить рукоятку от лопаты за смешные деньги, но часто ли демонстрировали острый ум украинские радикалы? А что касается гранат – это самый массовый вид контрабанды из АТО, который везут на гражданку (или на «майданку») отслужившие «вояки». Автомат все-таки сложновато прихватить, а гранаты – «расходник», их никто не считает.


Второе: почему глупые украинцы, если они были связаны с белорусской оппозицией и ехали в ее интересах, не смогли организовать фальшивые приглашения. Все-таки, для двухсот человек это не самая большая проблема, или хотя бы для части этого количества. Но – нет. И ответ, скорее всего, заключается в том, что поездка украинцев в Минск была чисто односторонней импровизацией, с минимальной собственно белорусской поддержкой. Уж слишком топорной была организация. Если бы их ждали и встречали, то уже по сю сторону границы выдали бы и биты, и ножи, а без гранат как-нибудь бы обошлись. Вместо этого – предсказуемое задержание по совершенно очевидным причинам. Было бы, скорее, чудом, если бы этих идиотов пропустили…


Третье: так кто же были эти неумные энтузиасты, решившие не утруждая себя никакой подготовкой ехать «развлекаться» в бдительную Белоруссию? Скорее всего, сослуживцы белорусских наемников-радикалов из «Азова», отряда «Погоня» и прочих карательных батальонов, где оставшихся не у дел благодаря Лукашенко и КГБ экстремистов охотно брали в свои ряды. Об этом говорит весь этот фанатско-гопнический стиль попытки прорваться через границу.


Четвертое: имели ли эти радикалы целью устроить в Белоруссии майдан? Ответ двояк: с одной стороны – скорее всего, таких масштабных планов не было, так как невооруженным глазом видна плохая подготовка и координация боевиков. Но, с другой стороны, если бы в тихих белорусских городах начали взрываться гранаты и греметь выстрелы – это в любом случае было бы серьезным расшатыванием контролируемой ситуации, и последствия могли быть непредсказуемыми (хотя и в довольно узком коридоре возможностей)…


Вполне возможно, что украинцы руководствовались логикой исламских террористов – в частности, того же ИГИЛ: главное – начать бучу, закрутить хаос, а уж там появятся какие-то интересные шансы на дальнейшее развитие ситуации. На Украине получилось создать некий УГИЛ (расшифруйте как угодно) из добровольческих батальонов, радикальных партий и околокриминальных элементов, но с экспортом безумия в Белоруссию не заладилось с самого начала…


В целом, это наводит на печальные мысли: Украина породила целый класс людей, которые видят свою единственную жизненную цель в разрушении и насилии. Это даже, строго говоря, не наемники в меркантильном смысле слова – это фанатики-психопаты, политические пироманы, которым просто нравится ощущать себя агентами истории. Про мораль там спрашивать бесполезно, в мозгах гремучий набор мифологии и пропаганды. Вне всяких сомнений, украинцы теперь будут всплывать в любом восточноевропейском политическом конфликте или даже просто при шансах его начать. Они стали подобны упырям, которые чуют на большом расстоянии возможность упиться кровью и насилием. В остальных странах, правда, это уже поняли, и готовы принять меры.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...